Українська

Актуально

Японские техники для улучшения концентрации внимания

Бывают случаи, когда плохую концентрацию невозможно скорректировать упражнениями, тогда нужно обращаться к врачу. Источник: pixabay

В современном быстротечном мире трудно сосредоточиться и сконцентрироваться. К счастью эти японские техники предлагают специальный метод для оттачивания остроты разума и улучшения концентрации.

Эти упражнения, основанные на физическом движении и внимательности, легко включить в свой ежедневный распорядок дня, чтобы обеспечить умственное развитие. Ведь умение сосредотачиваться – это привычка, которую можно и нужно тренировать. О японских техниках пишет издание newsbytesapp.com.

Упражнение 1. Shodo

Шодо, или японская каллиграфия, – это больше, чем просто создание элегантных символов. Это форма осознанного рисования, когда вам нужно сосредоточиться на каждом мазке кисти.

Концентрация, необходимая для игры изящных и точных ролей, способствует осознанию и умственной ясности. Благодаря интеграции ума, тела и кисти, практика Шодо развивает творческие навыки и концентрацию.

Упражнение 2. Дзадзен.

Дзен-буддистский метод сидящей медитации, известный как "дзадзен", делает сильный акцент на осознании, дыхании и осанке.

Видео дня

Выберите тихое место, сядьте прямо, скрестите ноги на подушке и возьмите руки в определенную мудрую, чтобы начать практику дзадзен. Отстранитесь от своих мыслей и сосредоточьтесь на своем дыхании. Дзадзен – это мощная техника для повышения умственной недвижимости и концентрации.

Упражнение 3. Кинхин

По традиции дзен кинхин – это разновидность медитации при ходьбе, которая практикуется между периодами сидячей медитации (дзадзен). Это предполагает медленное и сознательное движение по кругу по часовой стрелке. Сам акт ходьбы занимает центральное место, поощряя сознательное осознание каждого шага.

Научившись интегрировать фокус в движение, практикующие по методу Кинина достигают постоянного состояния осознанности.

Упражнение 4. Суйбоку-го

Suiboku-ga, также известная как Sumi-e, – древняя японская техника рисования тушью, подчеркивающая красоту простоты и спонтанности.

Художники создают простые выразительные работы кистью и тушью. Во время процесса требуется сосредоточенность, поскольку каждый мазок кисти способствует общей гармонии произведения искусства. Суйбоку-га нуждается в полной вовлечённости в творческий процесс, повышая уровень концентрации.

Ранее OBOZ.UA писал о полезных привычках, которые улучшат жизнь и здоровье.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Гороскоп на 2024 год

Этим знакам зодиака ждет период путешествий: гороскоп на високосный год

Какие возможности откроются перед этими знаками зодиака
Как легко приготовить масла для бороды на дому: природные средства по уходу

Как легко приготовить масла для бороды на дому: природные средства по уходу

С помощью этих натуральных ингредиентов и простых рецептов вы сможете без труда поддерживать здоровую и ухоженную бороду