Українська

Актуально

Закуски после тренировки: что съесть для восстановления организма

Добавьте в свой рацион полезные продукты. Источник: pixabay

После интенсивной тренировки организму нужно время и правильное питание, чтобы восстановиться. И это во многом зависит от того, что и когда вы едите после физической активности.

Обратите внимание на пять быстрых, легких в приготовлении и богатых питательными веществами закусок, которые можно есть после сжигания калорий в спортзале. Их список опубликовало издание newsbytesapp.com.

Сыр

Сыр или панир не только богат белок, но и содержит достаточное количество воды – около 80%. Съев немного сыра, вы сможете пополнить запасы жидкости, потерянные во время занятий фитнесом.

Перекусив порцией этой вкусной закуски в сочетании с несколькими фруктами, вы также сможете насытиться, таким образом предотвращая нездоровые перекусы.

Греческий йогурт

Греческий йогурт – один из самых полезных перекусов после тренировки. Одна порция простого, нежирного греческого йогурта содержит около 17 г белка. Кроме того, он обеспечивает 20% суточной нормы кальция, который часто теряется, когда мы потеем во время нагрузки. Вы можете сочетать его со свежими ягодами, чтобы сделать более полезным и сытным.

Видео дня

Вареные яйца

Порция вареных яиц с тостом или омлетом может стать отличным восстановительным приемом пищи после тренировки. Считается, что яйца богаты лейцином - аминокислотой, которая способствует ускорению метаболизма, восстановлению и росту мышц.

Кроме того, в них достаточно мало углеводов, что делает их более пригодными для употребления после тяжелой тренировки.

Сладкий картофель

Сладкий картофель богат сложными углеводами и витаминами А, С и В6. Кроме того, она содержит большое количество пищевых волокон, кальция и магния, которые поддерживают ваши кости и мышцы крепкими.

Вы можете перекусывать ими сколь угодно: от жареных и запеченных на гриле до пюре.

Бутерброды с арахисовым маслом

Арахисовое масло не только вкусно, но и достаточно полезно. Оно богато белоком и клетчаткой, которые помогут вам чувствовать себя сытыми и предотвратить возникновение чувства голода, тяги к пище и нездоровым перекусам.

Калории, которые они содержат, помогут вам восстановить уставшие мышцы. Поэтому это хорошая идея перекусить после интенсивной тренировки.

Ранее OBOZ.UA сообщал о пищевых привычках, которые нужно развивать.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Совместимость знаков зодиака

С кем Водолеи добьются больших успехов на работе: гороскоп на совместимость

Какую совместимость имеют Водолеи в работе с другими знаками
Поздний ужин может быть причиной ухудшения функций памяти

Поздний ужин может быть причиной ухудшения функций памяти

Сегодня откладывание дел в дальний ящик — распространенное явление. Особенно на примере питания, когда сначала "теперь перекушу", а затем ночью ситуация: вы перед холодильником с бутербродом в руке