Українська

Актуально

Занятия спортом с раннего возраста снижают развитие рака: исследование

Важность физической активности в раннем возрасте. Источник: Pexels

Согласно недавно опубликованному исследованию в Британском журнале спортивной медицины (British Journal of Sports Medicine), поддержание физической формы на ранних этапах жизни снижает риск развития рака. Как рассказывает News Bytes, исследование, в котором приняли участие более миллиона мужчин в Швеции в течение 33 лет, показало, что люди, поддерживавшие высокий уровень кардио-респираторной подготовки в возрасте от 20 до 30 лет, имели значительно более низкий риск развития девяти различных. видов рака.

Исследование включало анализ тестов на военную пригодность участников, которые они сдавали в молодости. Затем показатели диагностики рака мужчин сравнивались с уровнем их физической подготовки, определенным по результатам этих тестов. Фитнес-тесты включали езду на стационарном велосипеде, постепенно увеличивая сопротивление до полного истощения.

На основе результатов велотеста участники были распределены на группы с низким, средним и высоким уровнем кардиореспираторной подготовки. Результаты показали, что люди с высоким уровнем физической подготовки имели на 19% ниже риск рака головы и шеи, на 20% ниже риск рака почек и на 42% ниже риск рака легких. Однако следует отметить, что значительную роль в снижении риска рака легких сыграло отсутствие курения.

Доктор Арон Онеруп, ведущий автор исследования, подчеркнул, что по мере того, как уровень физической подготовки участников повышался, риск заболевания раком продолжал снижаться. Исследование показывает, что любая физическая активность полезна для общего состояния здоровья, а более высокие уровни активности дают еще лучшие результаты.

Видео дня

Однако, несмотря на то, что регулярные физические упражнения полезны, доктор Клер Найт, старший по вопросам здоровья в Cancer Research UK, предостерегает, что исследование не учитывает влияние других факторов образа жизни, таких как диета, употребление алкоголя и курение, которые также способствуют повышению риска рака. Тем не менее, доктор Найт подчеркивает важность активности, утверждая, что любая активность, повышающая температуру тела, вызывающая легкую одышку и ускоряющая сердцебиение, может считаться полезной для здоровья.

Ранее OBOZ.UA рассказал об упражнениях для малоактивных людей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Жители Парижа призывают воздержаться от передвижения по городу во время Олимпийских игр
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус