Українська

Актуально

Здоровье позвоночника: оздоровите спину с помощью этих поз йоги

Оздоровите спину с помощью этих асан йоги. Источник: freepik

Позвоночник, важнейшая часть нашего тела, выполняет одновременно множество вспомогательных и сенсорных функций. Чтобы обеспечить его прочность и оптимальное функционирование, крайне важно снять напряжение, дискомфорт или скованность, которые могут в нем накопиться. Newsbytesapp познакомит вас со следующими быстрыми и эффективными позами йоги, которые помогут добиться именно этого.

Поза кобры (бхуджангасана)

Эта простая поза может улучшить подвижность вашего позвоночника. Начните с того, что лягте на пол лицом вниз. Положите ладони рядом с плечами и постепенно вдыхайте, вытягивая ноги и поднимая верхнюю часть тела.

Убедитесь, что пальцы ног и лобок образуют прямую линию и касаются пола. Задержитесь в этом положении примерно на 30 секунд.

Поза моста (сету бандхасана)

Лягте на спину с согнутыми коленями, подтянув пятки к телу. Руки положите рядом с собой. Поднимите таз, сохраняя параллельное положение с полом.

Одновременно напрягите ягодицы и обхватите руками лодыжки. Эта поза растягивает позвоночник, снимает боли в спине и напряжение.

Поза сидя с наклоном вперед (джану сирсасана)

Джану сирсасана помогает снять напряжение с позвоночника и одновременно укрепить окружающие мышцы. Начните с того, что сядьте прямо, вытянув ноги перед собой.

Видео дня

Глубоко вдохните, поднимите руки над головой, а затем наклонитесь вперед, стараясь коснуться стоп. При необходимости слегка согните колени. Постарайтесь приблизить лоб к пальцам ног.

Поза кошки-коровы (марджарьясана битиласана)

Поза кошки-коровы вытягивает позвоночник, снимая любую скованность. Примите позу, встав на четвереньки, подтянув колени под бедра, а запястья – под плечи.

Широко расставьте пальцы, сделайте глубокий вдох и поднимите копчик к потолку, направляя живот к полу. На выдохе прогните спину и слегка расправьте плечи.

Поза собаки, смотрящей вниз (адхо мукха сванасана)

Адхо мукха сванасана усиливает приток крови к позвоночнику, вызывая расслабление. Начните позу с планки, пальцы ног направлены внутрь.

Поднимите таз вверх, создавая наклонное положение вниз. Вытяните руки и ноги так, чтобы образовался наклонный угол, а бицепсы были направлены к ушам. Расслабьте голову и шею в этой позе.

Ранее OBOZ.UA рассказал об асанах йоги, которые помогают облегчить симптомы тревоги.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Вы поклонник минимализма? 5 советов, как оформить свое жилье в этом стиле

Вы поклонник минимализма? 5 советов, как оформить свое жилье в этом стиле

Минимализм – это простота, многофункциональность и лаконичность
Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Совместимость знаков зодиака

Какие знаки зодиака станут лучшими друзьями: гороскоп на совместимость

Как совместимость влияет на дружеские отношения между людьми
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой