Українська

Актуально

Диета при менопаузе: полезные продукты, смягчающие симптомы

Облегчить неприятные ощущения с помощью этих простых продуктов. Источник: pixabay

Менопауза – это естественная часть жизни женщины, которая обычно наступает в возрасте от 45 до 55 лет. Она влечет за собой изменения в гормональном фоне и может вызвать у женщин такие симптомы, как приливы, ночная потливость, сухость во влагалище, увеличение веса, нарушение сна и смены настроения.

В это время особенно важно заботиться о своем теле. newsbytesapp.com подготовило пять полезных продуктов, которые могут помочь при симптомах менопаузы.

Молочные продукты

Когда женщины проходят через менопаузу, изменения в гормональном фоне могут повлиять на уровень кальция и витамина D в организме. Это может увеличить риск переломов. К счастью, молочные продукты, такие как молоко, йогурт и творог, могут помочь.

Насыщенные кальцием, фосфором, калием, витамином D и витамином К, эти вкусные продукты необходимы для поддержания крепких и здоровых костей во время менопаузы.

Орехи

Орехи, такие как грецкие и фисташки, богатые растительными белками, полезными жирами, клетчаткой и антиоксидантами. Несмотря на то, что орехи содержат жиры, съедение небольшой горсти может действительно помочь контролировать вес, поскольку они создают ощущение сытости и уменьшают тягу к пище.

Видео дня

Каждый орех имеет свои преимущества, но грецкие орехи особенно полезны. Они могут снизить риск депрессии и сохранить ваше сердце здоровым.

Бобовые

Бобовые, такие как черная фасоль и нут, богаты клетчаткой. Они помогают поддерживать уровень сахара в крови и могут снизить риск диабета 2 типа, если включить их в сбалансированный рацион. Но это еще не все – они также богаты триптофаном и магнием. Эти питательные вещества связаны с улучшением настроения и психического благополучия, что делает их особенно полезными при переходе к менопаузе.

Диета при менопаузе: полезные продукты, смягчающие симптомы

Рыба

Рыба, особенно жирные сорта, такие как лосось и тунец, богатые омега-3 жирами, высококачественный белок, витамины и минералы. Согласно исследованию 2019 года, любящие более жирную рыбу могут испытывать меньше приливов, что является распространенным симптомом менопаузы.

Исследования показывают, что регулярное потребление рыбы может помочь снизить депрессию, которая является проблемой для женщин среднего возраста.

Соевые продукты

Соевые продукты, такие как тофу, эдамаме и несладкое соевое молоко, производятся из соевых бобов, которые обеспечивают высококачественный растительный белок. Но что делает их особенными при симптомах менопаузы, так это фитоэстрогены или растительные эстрогены, которые они содержат. Они могут быть полезны для женщин с такими симптомами менопаузы, как приливы и ночная потливость. Итак, если вы регулярно едите соевые продукты, вы можете почувствовать облегчение этих неприятных ощущений.

Ранее OBOZ.UA сообщал об изменениях менопаузы с поколениями.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Для безопасного и приятного перелета удержитесь от сна в самолете
Пять освежающих летних напитков с электролитами

Пять освежающих летних напитков с электролитами

Эти пять богатых электролитами напитков - вкусные и гидратационные варианты в жаркий сезон
Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Также звезда сериалов Нового канала "Домик на счастье" и "Связь" рассказала о любимых ролях, которые ей посчастливилось дублировать