Українська

Актуально

Ошибки, которых следует избегать при употреблении фруктов: что нужно знать

Ошибки при употреблении фруктов. Источник: freepik

Фрукты, известные тем, что содержат мало калорий и много клетчатки и необходимых питательных веществ, являются важнейшим компонентом хорошо сбалансированной диеты. Хотя многие из нас любят фрукты в качестве быстрого перекуса, важно понимать, что то, как мы их потребляем, может повлиять на их усвоение в организме. В этой статье Nnewsbytesapp расскажет о пяти распространенных ошибках, которые люди допускают при употреблении фруктов, и подскажет, как избежать их для получения оптимальной пользы.

Есть фрукты на ночь

Хотя может показаться заманчивым потянуться за фруктами, чтобы удовлетворить тягу к ним поздно вечером, это не самое подходящее время для их употребления. Полезнее есть фрукты до захода солнца, поскольку ночью наша способность усваивать питательные вещества снижается. Кроме того, употребление фруктов прямо перед сном может негативно сказаться на его качестве, так как они повышают уровень энергии, когда организму необходим отдых.

Пить воду сразу же

Несмотря на важность поддержания нормального уровня гидратации, питье воды сразу после употребления фруктов, особенно с высоким содержанием воды, таких как арбуз, апельсин и клубника, может нарушить баланс pH в пищеварительной системе. Фрукты с высоким содержанием воды могут снизить кислотность желудка, что может привести к дисбалансу уровня pH и даже стать потенциальной причиной инфекций, таких как холера или диарея. Рекомендуется подождать некоторое время, прежде чем пить воду после употребления фруктов.

Видео дня

Неправильные сочетания фруктов

Стоит обратить внимание на сочетания фруктов, которые вы употребляете. Чтобы оптимизировать пищеварение, лучше избегать сочетания сладких и кислых фруктов.

Сладкие фрукты следует сочетать с другими сладкими фруктами, в то время как цитрусовые лучше всего есть с другими цитрусовыми. Это связано с тем, что для каждого вида фруктов требуются разные пищеварительные соки в желудке. Кроме того, дыни следует употреблять отдельно, поскольку их переваривание может быть затруднено в сочетании с другими фруктами.

Есть фрукты сразу после еды

Хотя может возникнуть соблазн потянуться за сладким фруктом в качестве десерта после еды, рекомендуется подождать не менее 30-60 минут перед употреблением. Это связано с тем, что сахар, содержащийся во фруктах, может забродить в сочетании с белками и углеводами, содержащимися в еде. Это может замедлить процесс пищеварения и привести к дискомфорту и дополнительной нагрузке на желудок.

Смешивание фруктов с молоком

Хотя молочные коктейли могут быть любимым лакомством для многих, важно пересмотреть подход к сочетанию фруктов с молоком. Фрукты и молоко имеют разный состав питательных веществ и требуют разного времени для переваривания. Смешивание этих двух продуктов может вызвать брожение фруктовых сахаров в кишечнике, что приведет к газообразованию, вздутию живота и другим проблемам с пищеварением.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как облегчить пищеварение после жирной еды.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Скрытые стратегии маркетологов: как противостоять импульсивным покупкам

Скрытые стратегии маркетологов: как противостоять импульсивным покупкам

Важно подходить к покупкам более тактично и не становиться жертвой уловок маркетологов
Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Он довольно редок и обладает нежным ароматом, поэтому считается деликатесом. Он очень красив и не похож на другие грибы